in ,

Королевский парфюм: любимые ароматы принцессы Дианы, Кейт Миддлтон и Елизаветы II

Любимый парфюм может многое рассказать о своей хозяйке. Какие ароматы предпочитаете вы: кокетливые цветочные, насыщенные древесные или бодрящие свежие?

Для членов королевской династии парфюм — это едва ли не единственная составляющая образа, которую каждая принцесса может выбрать самостоятельно, опираясь лишь на собственные предпочтения.

Каким ароматам отдавали предпочтение Елизавета II, принцесса Диана и Кейт Миддлтон?

Елизавета II


Британская королева уже много лет верна парфюмерной компании Floris. И это совсем не удивительно, именно Floris изготавливали парфюмы для членов королевской семьи Великобритании в течение нескольких тысячелетий, задолго до рождения самой Елизаветы.

Любимый повседневный аромат королевы — «Гвоздика»: такой себе своеобразный casual-аромат для британской аристократии. А вот в день своей свадьбы с принцем Филиппом будущая королева отдала предпочтение более торжественному и изысканному аромату от Floris — «Белая Роза».

Принцесса Диана

Леди Ди искренне обожала духи и умела их выбирать. Часто принцесса подбирала аромат, отталкиваясь от своего образа на текущий день. Она придавала этому важное значение, верила, что с одним парфюмом день может быть удачным, а другой только все испортит.

Для королевской церемонии бракосочетания Леди Ди выбрала Quelques Fleurs от Houbigant Paris — насыщенный аромат с нотками цитрусовых, жасмина, сирени и гвоздики, с заметным шлейфом.

Парфюм принцесса нанесла не только на шею и за ушами, но и в области декольте, на волосы, фату и даже платье. Журналисты, снимавшие свадьбу британского принца Чарльза и Дианы, несколько недель пытались выяснить, что за парфюм, окутал их плотным туманом, когда они следовали по пятам за молодоженами. Когда принцесса Диана рассказала прессе, какой аромат был выбран для ее свадьбы, продажи духов взлетели. Кстати, они и сейчас продаются и пользуются немалым спросом.

Кейт Миддлтон

Супруга принца Уильяма много лет пользуется парфюмами британского бренда Illuminum. Это локальный бренд, специализирующийся на моноароматах. Представлен только в Великобритании.

Один из самых любимых для Кейт — парфюм, который женщина выбрала для свадьбы с принцем. Это легкий и очень нежный цветочный аромат White Gardenia Petals («Белая гардения»).

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Самые стильные вечерние образы герцогини Кембриджской

Как сочетать яркие оттенки: 11 примеров от Виктории Бекхэм