in

5 стильных итальянок, которых нужно знать в лицо

Для многих понятие «мода» ассоциируется именно с Италией. Здесь находится мировая столица моды — Милан. Здесь были созданы самые пафосные и роскошные бренды — Versace, Prada, Giorgio Armani и Dolce & Gabbana. Здесь родились самые красивые женщины планеты — Моника Беллуччи, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида…

Современные итальянки тщательно поддерживают национальный имидж и слывут одними из самых стильных женщин планеты.

Рассказываем о 5 знаменитых итальянках, которых нужно знать в лицо!

Джованна Баталья


Уверены, что Джованну вы неоднократно видели в street style хронике, ведь она частая гостья Недель моды в Милане, Париже, Нью-Йорке и других городах.

Современная итальянская икона стиля начинала как модель, после долгое время работала стилистом, и в определенный момент возглавила сначала японский, а потом и немецкий Vogue.

Стиль самой Джованны достаточно футуристичный: она обожает яркие оттенки, оптические принты, мини, хищные принты и этнику. В противовес этому, женщину часто можно встретить также в монохромных спокойных оттенках.

Анна Делло Руссо

Анна Дело Руссо известна далеко за пределами Италии и, собственно, модной индустрии, ведь она как никто другой любит и умеет привлекать к себе внимание пафосными яркими образами!

Анна — талантливый fashion-журналист и ярчайшая медийная персона, за жизнью и стилем которой следит весь мир. Эксцентричная, дерзкая, яркая — знаменитый fashion-фотограф Хельмут Ньютон дал ей прозвище «модный маньяк» (fashion maniac), ведь эта женщина просто помешана на моде, трендах и всем, что связано со стилем. Сегодня Анна возглавляет японскую версию Vogue.

Кьяра Ферраньи

Кьяра — самый известный модный блогер Италии. Эта голубоглазая блондинка, чью внешность сложно назвать типично итальянской, предпочитает аккуратно использовать тренды, отдавая предпочтение стильному casual и классике.

Чем знаменита Ферраньи? — Она — одна из первых девушек, кто добился успеха в области fashion-блогинга. Сегодня модные издания вносят ее в рейтинги самых влиятельных персон мира моды, а ее карьеру модного блогера изучают в университетах искусств по всему миру. Сама Кьяра уже успела сделать несколько успешных коллабораций с известными дизайнерами и выпустить собственную коллекцию обуви.

Элеонора Каризи 

Элеонора — модный блогер и начинающий fashion-журналист: она дает рекомендации по стилю в модных колонках различных итальянских женских изданий.

Каризи просто помешана на тенденциях прошлых лет, то и дело всплывающих в современных сезонных трендах. Девушка любит необычные цветовые сочетания и эксперименты с небанальным кроем.

Паола Турани 

Еще один стилист и модный блогер, пришедший в профессию прямо с мировых подиумов — Паола Турани.

Темноволосая красавица с голубыми глазами любит одеваться женственно и элегантно. Ее образы — это всегда что-то новое и свежее, будь то сочетание или внезапно смелый оттенок!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Как научиться делать правильный выбор?

Дома знаменитостей: новое жилище Мадонны в Нью-Йорке