in

5 увлекательных книг с непредсказуемой развязкой

Истории с непредсказуемым концом всегда очень затягивают, вовлекая в сложные хитросплетения сюжета, заставляя делать обманчиво простые выводы и предположения, и в конце переворачивая ваше представление о прочитанном с ног на голову!

Мы собрали 5 книг с развязкой, которую вам будет очень сложно предугадать!

1

«Волчицы», Буало-Нарсежак


Криминальный роман Буало-Нарсежака повествует о любовном треугольнике: две сестры влюбляются в одного парня. Думаете, сюжет банален? А вот и нет, учитывая то, что молодой человек выдает себя за другого, а одна из девушек называет себя ясновидящей. Кстати, у книги есть прекрасная одноименная экранизация.

2

«Осиная фабрика», Иэн Бэнкс

Парню по имени Фрэнк всего 16 лет. В свои 16 он уже совершил 3 убийства. Фрэнк соорудил на чердаке осиную фабрику, встреча с которой сулит смерть… Жестокость оправдана ли детскими травмами? Станет ли месть желанным возмездием или приведет к помешательству?

3

«Ребекка», Дафна дю Морье

Главная героиня выходит замуж за богатого аристократа. Девушка счастлива и влюблена. Вместе с мужем она приезжает в его родовое поместье Мэндерли и вдруг оказывается в паутине тайн и недоброжелательности со стороны окружающих.

Никто не желает рассказывать ей о ее предшественнице, но во всем чувствуется присутствие первой хозяйки дома — леди Ребекки. Обстоятельства смерти несчастной тоже тщательно скрыты… И девушке еще только предстоит узнать о прошлом этого места и людях, которые здесь обитают.

«Сирены Титана», Курт Воннегут 

Невероятные приключения главного героя, Малаки Константа, на других планетах, в том числе на Марсе и Титане, не оставят равнодушными никого. А в  затейливый и очень необычный сюжет вплетены ответы на множество философских вопросов, которыми человечество задается испокон веков.

«Убийство Роджера Экройда», Агата Кристи 

Думаете, что изучили стиль Агаты Кристи до мелочей? Этот роман вас удивит!

Легендарный сыщик Эркюль Пуаро приезжает расследовать убийство сельского помещика Роджера Экройда. Потенциальных подозреваемых слишком много, а от лица главного, доктора Шепарда, и ведется само повествование.

По всему тексту спрятаны ключи к пониманию произошедшего и тонкие намеки. Сумеете раскрыть преступление раньше самого Пуаро, или же будете шокированы концовкой?

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Как не реагировать на провокационные комментарии в интернете?

Как научиться делать правильный выбор?