in

5 главных причин отправиться на Кубу

Дерзкая и яркая Куба притягивает туристов со всего мира: ее уникальная атмосфера, революционное прошлое и дух свободы, который просто витает в воздухе, заставляют возвращаться сюда снова и снова!

Если вы никогда не были на Кубе, настоятельно рекомендуем посетить этот прекрасный уголок мира. А в поиске выгодных билетов на самолет вам поможет клуб дешевых полетов Алекса — загляните сюда, и цены вас приятно удивят!

Что посмотреть на Кубе, и какие достопримечательности особенно ценны?

Дом-музей Хемингуэя 


Посетить дом-музей одного из величайших писателей всех времен, Эрнеста Хемингуэя, стоит прежде всего тем, кто, отправляясь в путешествие, надеется не только приобщиться к местной культуре, но и «вдохнуть» атмосферу минувших столетий, насладиться архитектурой и услышать историю того или иного сооружения.

Двухэтажный особняк у самой кромки моря  Finca la Vigia был построен в 1886 году испанским архитектором. Хемингуэй жил в нем около двадцати лет. Здесь сохранилась мебель, книги и личные вещи легендарного писателя.

Музеем особняк стал в 1962 году.

2

Капитолий

Если вы отправляетесь на Кубу, то вашим «мастхэвом» обязательно станет посещение столицы республики — Гаваны.

Здесь находится множество интересных достопримечательностей, но отдельного упоминания заслуживает, в первую очередь, Капитолий!

Построено это сооружение в духе Ренессанса в 1929 году. Его украшают красивые барельефы с изображениями важнейших событий в истории Кубы с момента прибытия на острова Колумба. Внутреннее убранство Капитолия непременно поразит вас своей роскошью и изысканностью отделки.

Около 30 лет в нем заседало правительство Кубы, но сегодня это публичный конференц-центр, посетить который может любой желающий. Здесь находится Министерство науки. Также в здании располагаются исторический музей и библиотека.

Старая Гавана 

Старая Гавана — это исторический центр города, основанный в 1519 году, и настоящая сокровищница для самого избалованного туриста! Ведь Старую Гавану даже внесли в Список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО.

Если вы желаете окунуться в атмосферу Кубы из старого кино, которое смотрели в детстве, и по-настоящему прочувствовать здешний менталитет, то это именно то место, которое с легкостью воплотит ваши мечты!

В городе прекрасно и невероятно атмосферно абсолютно все: от от памятников архитектуры до колоритных трущоб! 

Сан-Карлос-де-ла-Кабанья

Крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья были возведены в 18 веке, но сегодня известны нам больше как место суда и казни над сторонниками Батисты, совершенные революционером-легендой Че Геварой. 

В наши дни Сан-Карлос-де-ла-Кабанья превратили в военно-парковый комплекс под открытым небом. Теперь на месте с кровавой историей разгуливают толпы туристов, отстроено множество ресторанчиков, кафе и сувенирных лавок.

Здесь также расположен один из самых известных на Кубе памятников — 18-ти метровая статуя «Гаванский Христос», созданная женщиной-скульптором Хильмой Мадерой.

Национальный парк Сьерра-Маэстра

Куба также славится своими живописными пейзажами, от которых попросту захватывает дух! Чтобы во всей мере ощутить это магическое воздействие кубинской природы на человека, отправляйтесь в Национальный парк Сьерра-Маэстра!

Территория парка охватывает целых 240 километров земли у берегов Карибского моря. Сам парк расположен на горном хребте с одноименным названием Сьерра-Маэстра.

Здесь можно не только прогуляться по лесу, вдохнуть свежий горный воздух, пересечь стремительные горные реки и увидеть величественные водопады, но и при желании отправиться на пляж загорать и любоваться Карибским морем. Кажется, что здесь Создатель собрал все красоты природы в одном месте.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Стиль бывшей Первой леди США Мишель Обамы

Отдохните от суеты: 8 нетрадиционных приёмов для снятия напряжения