in

Как избавиться от целлюлита за месяц до отпуска

Целлюлит не красит никого. Особенно в отпуске. Все мы хотим дефилировать по пляжу в красивом купальнике с ухоженной упругой кожей и плоским животом. «Апельсиновая корка» совсем не вписывается в эту чудную летнюю картину. Как быть с целлюлитом, когда до отпуска остался всего месяц?

Врать не будем: полностью избавиться от проблемы (особенно в запущенной стадии) не удастся, но существенно уменьшить проявление целлюлита на ногах, бедрах и животе за месяц вполне реально! Рассказываем, как это сделать!

1

Добавьте в рацион полезные жиры — они помогают не только сбрасывать лишний вес, но и не дают жиру накапливаться и сбиваться в густые комки (та самая «апельсиновая корка».

Итак, вам следует заменить подсолнечное масло на оливковое, есть побольше рыбы (в идеале — это лосось) и авокадо.

Добавьте полезные перекусы между тремя основными приемами пищи — идеально подойдут орехи.

2

Даже если вы уже занимаетесь спортом 2-3 раза в неделю, добавьте в этом месяце ежедневные утренние тренировки, состоящие из упражнений для нижней части тела: махи ногами, выпады, приседания и, конечно же, бег.


3

Полностью исключите алкоголь и сладкие напитки. Ваш основной напиток — это вода. Пейте воду с лимоном и имбирем в течение дня, теплую чистую воду — с утра натощак.

Допустимо выпивать чашечку эспрессо без сахара не чаще 1 раза в 2-3 дня. Лучше вообще заменить кофе зеленым чаем, но пить его не чаще 1 раза в день.

4

Скажите «нет» жареному. Употребляйте отварное диетическое мясо, салаты из свежих овощей и зелени с заправкой из оливкового масла.

5

Сладкое замените фруктами и сухофруктами. Допустимо есть зефир, созданный для диабетиков (но не часто).

6

Полностью откажитесь от выпечки и молочных продуктов (кисломолочные употреблять можно).

7

2-3 раза в неделю используйте кофейный скраб для проблемных зон. Также можно делать самомассаж сухой щеткой.

8

Если вы готовы выделить средства на антицеллюлитный массаж у профессионала, сделайте это. Вам понадобится не менее 10 сеансов.

Если вы не готовы к лишним тратам, то делайте массаж проблемных зон самостоятельно. После душа. Используя масло или питательный крем.

9

Начните бегать по утрам или вечерам. Бег очень быстро приводит в норму те самые проблемные зоны, которые поражает целлюлит. Бегать нужно не менее 10 минут, 4-5 раз в неделю.

10

Делайте обертывания с косметической глиной. Лучше делать их после душа и легкого массажа — это усилит эффект.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 ложных убеждений, которые мешают вам иметь много денег

30 лучших образов в истории Каннского кинофестиваля