in

Как и с чем носить шелковое платье на тонких бретельках в этом сезоне

Лаконичное шелковое платье на тонких бретельках может стать идеальной базой для летних образов! Знаменитости надевают его и на прогулку, и в качестве платья для вечернего выхода. Чем мы хуже? Предлагаем узнать, как носить этот универсальный предмет гардероба в летнем сезоне!

С чем носить? 


Есть всего 3 способа составить образ с шелковым платьем на бретелях:

  • использовать платье в качестве сарафана и сочетать с топами, футболками, блузами, рубашками и водолазками;
  • добавить верхнюю одежду (легкие плащи, куртки, накидки), кимоно и кардиганы;
  • носить платье как готовый образ, добавив только аксессуары.

Все 3 способа хороши для разных поводов и погодных условий.

Как носить?

  1. Если это повседневный вариант, то платье лучше сочетать с практичным устойчивым каблуком или обувью на низком ходу. Дополнить образ можно жакетом, кардиганом, курткой, пальто. Также можно использовать 1-й способ и сочетать платье с топом, футболкой и прочим верхом.
  2. Если вы хотите составить вечерний образ, то выбирайте в дополнение «лодочки». В этом случае платье не обязательно дополнять каким-либо верхом, достаточно выбрать подходящие аксессуары: добавить украшения и аккуратную сумочку. Если погода прохладная, то в качестве верхней одежды выбирайте лаконичный плащ, пальто, или же женственный жакет.


  3. Если вы хотите получить расслабленный образ для досуга, что-то более неформальное, как у героинь street style, то платье можно дополнить кроссовками или грубыми ботинками, надеть поверх или под него объемную рубашку, блузу, футболку и т.д.

Какое выбрать?

Будьте осторожны с моделями в бельевом стиле (кружевные шелковые «ночнушки» уже не актуальны). В то же время, есть прекрасные варианты с прозрачными вставками и различным декором — прекрасное решение, главное, чтобы декора не было слишком много.

Чем лаконичнее платье, тем оно универсальнее. Если вы ищите не базовое платье, а нечто более необычное, обратите внимание на колор-блок, платья с принтами или асимметричным подолом.

Мы, в свою очередь, рекомендуем выбирать монохромные модели лаконичного кроя любых оттенков — такое платье вы сможете сочетать практически со всем. Они подходят практически для любого случая.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

7 стильных летних образов редактора Vogue Австралия Кристин Сентенеры

Стиль по-аргентински: 15 летних образов от it-girl Софии Санчес де Бетак