in

10 фактов о королеве Елизавете II, которые вас очень удивят

Мы так привыкли видеть королеву Великобритании маленькой старушкой в ярких костюмах и традиционных английских головных уборах (которые для славян кажутся диковинными), что представить ее молодой и привлекательной очень сложно! Но Елизавета II, конечно же, когда-то не только была молода и довольно привлекательна, но еще и умна, трудолюбива и очень дисциплинированна.

О жизни британской королевы известно не так уж много, по крайней мере о той ее части, которая находится не на виду у всех.

1

Домашним прозвищем юной Елизаветы было «Лилибет». А появилось оно из-за того, что малышка в детстве не могла правильно произнести свое полное имя, сокращая его до милого «Лилибет».


2

В детстве будущая королева занималась плаванием и даже получила сертификат спасателя.

3

В своего будущего супруга, принца Филипа Маунтбаттена, Елизавета влюбилась еще в детстве, когда впервые увидела его. Филиппу было 13 лет, Лилибет — 8 лет.

4

Во время Второй мировой войны принцессы Елизавета и Маргарет организовывали во дворце платные рождественские спектакли. Полученную выручку они отдавали в помощь фронтовикам.

5

В 1945 году принцесса состояла в женском отряде самообороны. Она прошла подготовку как механик-водитель и умеет управлять санитарной машиной и грузовиком. Но несмотря на это, у Елизаветы никогда не было водительских прав.

6

«Ее стиль вождения, как у адской летучей мыши!» — именно так охарактеризовала мастерство старшей сестры принцесса Маргарет.

7

Однажды в 1981 году 17-летний парень выпустил в сторону королевы шесть холостых патронов. Это произошло на конном параде. В ответ Елизавета только поправила рукой павлиньи перья на своей шляпе.

8

Королева Великобритании питает страсть к хорошим автомобилям, конному спорту, лошадям и собакам. Несмотря на свой солидный возраст, Елизавета II до сих пор водит машину и совершает конные прогулки. А корги, которые живут у нее во дворце, являются потомками ее первого щенка, подаренного Елизавете на 18-летие.

9

Елизавета — единственный британский монарх в истории, способный самостоятельно поменять свечи зажигания (возможно, не только британский).

10

Она также является первым монархом Великобритании, отпраздновавшим бриллиантовый юбилей.

Несмотря на то, что после смерти принцессы Дианы рейтинг народной любви к королеве был ничтожно мал, сейчас британский народ называет женщину «бастионом стабильности».

 

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 стильных уроков Иванки Трамп

3 варианта утреннего макияжа, если вы не выспались