in

5 причесок, которые портят волосы

Девушки, которые и дня не могут прожить без горячей укладки, не понаслышке знают, как страдает от подобных манипуляций здоровье волос. Тем не менее, желание женщины быть красивой и разной остается все той же опцией по умолчанию.

Другая крайность — предпочтение какой-то одной прически на каждый день (максимально простой в исполнении, или той, которая наиболее комплиментарна внешности). Особенно, если эта прическа травмирует волосы.

Какие элементарные манипуляции с волосами наиболее опасны при частом применении?

1

Высокий хвост


Вы привыкли часто делать «конский хвост» (особенно высокий)? Не удивляйтесь, если ваша шевелюра станет менее густой и блестящей. Помимо ухудшения кровообращения, что вредно не только для волос, но и для всего организма, такая прическа также чревата истончением и сухостью волос. Резинки и заколки травмируют волос, а лак для волос способствует их сухости.

2

Начес

Кажется, вред начеса и так понятен: вы сознательно путаете волосы для создания большего объема (при этом часто травмируя волосы еще в процессе). Таким образом, если делать начес часто, то есть риск повредить поверхностную структуру волоса, и в итоге волосы станут тусклыми и ломкими.

Но как быть тем, кому недостает объема в прикорневой зоне? Начес можно заменить на менее травматичный способ: сушите волосы, наклонив голову вниз, а затем распылите на корни лак. Возможно, вау-эффекта вы не получите, но волосы будут выглядеть более густыми.

3

Тугой пучок

Если вы предпочитаете часто делать прическу «а-ля балерина» (имеется ввиду именно тугой пучок, а не расслабленный «небрежный»), то наверняка сталкивались с тем, как зудит кожа головы в конце дня, когда волосы, наконец, распущены. Естественно, ничего здорового в этом нет и быть не может. Частое увлечение этой прической может сделать волосы ломкими, а кожу головы сухой и шелушащейся (так как вы нарушаете нормальное кровообращение).

4

Афрокоса

Африканские косички, мода на которые возвращается, на самом деле, очень вредны для красоты ваших локонов.

При вплетении готового материала для кос в ваши волосы, создается дополнительный вес, гораздо тяжелее, чем вес ваших локонов.

Такая нагрузка приводит к ломкости волос и даже выпадению. А заметите все негативные последствия такой прически вы только после того, как избавитесь от косичек.

5

Химическая завивка

О вреде химической завивки, вы наверняка и так догадывались. Но знали ли насколько отрицательно может сказаться на вашей шевелюре желание сделать прическу в стиле Тины Тернер? Пористые, сухие и безжизненные волосы — это далеко не все минусы, которые ждут вас, если решитесь на процедуру. Завитые волосы требуют тщательного ухода, регулярного увлажнения (более мощного, чем обычные), а также ежедневной укладки, иначе они будут выглядеть очень неопрятно. Кроме того, после завивки волосы ужасно путаются и секутся.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

20 малоизвестных фактов из жизни актрисы Джулии Робертс

Солнцезащитные очки: 5 актуальных моделей этого лета