in

Бьюти-бады: стоит ли принимать коллаген и гиалуроновую кислоту в таблетках

Наверняка вы не раз слышали, что различные биодобавки могут существенно улучшить внешний вид, так как работают «изнутри», а не снаружи — не поверхностно, как уходовая косметика, например.

Бьюти-бады сегодня очень популярны: девушки пьют гиалуроновую кислоту, коллаген и омега-3, чтобы получить здоровый цвет лица, упругую кожу, здоровые волосы и ногти. Но действительно ли работают эти биодобавки?

Польза или вред?

Если прием витаминов должен назначать доктор (после предварительного получения результатов ваших анализов), то с БАДами переборщить сложно. В отличие от витаминных комплексов, передозировка биодобавками не несет опасных последствий. Однако любой неконтролируемый регулярный прием БАДов, разумеется, вредит организму. Поэтому вам следует знать, что между приемами биодобавок следует делать перерывы на 2-3 месяца.


Какие бьюти-БАДы наиболее эффективны?

Гиалуроновая кислота.

С возрастом наш организм все хуже и хуже вырабатывает гиалуроновую кислоту, которая отвечает за упругость и молодость нашей кожи, а также за ее способность к регенерации. Можно ли получить ее извне?

К сожалению, специалисты сходятся во мнении, что прием гиалуроновой кислоты в таблетках никак не влияет на ее количество в нашем организме. Гиалуроновая кислота — полисахарид, который в виде таблеток будет расщепляться в желудке на обычные сахары, после чего попадет в кровь и разнесется по нашему организму, при этом никак в кожу не попадет.

Единственный способ постараться сохранить гиалуроновую кислоту, содержащуюся внутри вас, это добавить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием магния и цинка.

Коллаген.

В отличие от БАДов с гиалуроновой кислотой, коллаген в таблетках — штука очень полезная. Все, кто когда-либо его принимал, уже спустя пару недель замечали, как улучшается внешний вид.

Однако, чтобы увидеть омолаживающий эффект, вам придется не только поискать правильный БАД, но и выделить на него немалые средства (препараты, которые хорошо всасываются, стоят довольно дорого, так как их сложнее произвести). Какой коллаген выбрать? Однозначно, это низкомолекулярный коллаген в капсулах, который имеет на упаковке пометку «Type-II Collagen». Также предпочтение следует отдать коллагену с витамином С. Чтобы немного сориентировать вас по стоимости: разрекламированные БАДы, стоимостью до 3 тысяч рублей, в большинстве своем, к нашему сожалению, абсолютно не работают.

Омега-3. 

Прием препаратов Омега-3 полностью оправдан, если вы не употребляете в пищу достаточное количество рыбы и рыбьего жира в чистом виде, ну и, разумеется, если у вас нет заболеваний, при которых прием препарата противопоказан.

В остальных случаях омега-3 работает на ваше здоровье и красоту! Принимать его следует во время еды или сразу после окончания приема пищи. Перед приемом, рекомендуем проконсультироваться с доктором.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Дочки-матери: 5 похожих образов Лили-Роуз Депп и Ванессы Паради

5 интересных фактов о Первой леди Франции Брижит Макрон