in

7 важных бьюти-дел, которые необходимо выполнить перед отпуском

Морально мы готовы к отпуску каждую секунду нашей жизни, признайтесь! А вот физически готовы далеко не всегда!

Разумеется, к такому радостному и долгожданному событию следует подготовиться хотя бы за две недели. По крайней мере, во всем, что касается бьюти-процедур. Каких именно — расскажем далее!

1

Маникюр и педикюр


В отпуске хочется отдыхать, а не следить за облупившимся лаком или надломанным ногтем. Именно поэтому за 2-3 дня до отъезда сделайте маникюр и педикюр с покрытием гель-лаком. Красивые пальчики на руках и ногах — то, что вы с уверенностью сможете демонстрировать в течение всего отпуска!

2

Эпиляция/депиляция

В зависимости от вида эпиляции, ее нужно осуществлять за 3-5 дней до контакта с прямыми солнечными лучами, то есть до получения целенаправленного загара. Даже самые простые виды эпиляции требуют не менее 2-х дней для восстановления кожи.

С депиляцией дела обстоят проще. Ее лучше делать за день до отпуска, так как волоски удаляются без волосяного фолликула, а значит гладкость кожи обеспечена вам на гораздо более короткий срок.

В любом случае, поверьте: загорать с раздражением, покраснением от лазера или следами от воздействия восковых полосок не только не очень эстетично, но и вредно.

3

Чистка лица

В отпуске мы позволяем коже отдыхать от декоративной косметики. По крайне мере, в течение дня.

Чтобы ваша кожа выглядела чистой и ухоженной, за 1-2 недели до отпуска посетите косметолога, который сделает вам чистку лица.

Если у вас нежная чувствительная кожа, то срок от чистки до отпуска должен составлять не менее 10 дней (иначе следы от чистки не успеют полностью сойти).

Если же вы — обладательница нормальной кожи, то чистку можно сделать и за неделю до отпуска.

Скрабы и пилинги

Примерно за неделю до отъезда вы можете сделать неглубокий пилинг, чтобы освежить кожу и позволить ей обновиться. Речь не только о коже лица, но и о теле. Уделите особое внимание сухой коже на коленках, локтях и пятках.

Делать глубокие пилинги перед отпуском (да и вообще в теплое время года) противопоказано!

5

Увлажняющие процедуры

Примерно за неделю-две до отпуска важно хорошо увлажнить кожу, ведь во время отдыха она будет терять много влаги.

Вы можете сделать это с помощью косметолога (в зависимости от типа кожи и ее состояния вам понадобится 5-7 сеансов), либо справиться собственными усилиями дома.

Во втором случае вам понадобятся различные увлажняющие и питающие кожу маски, крем и/или сыворотка, а также правильный питьевой режим.

6

Для волос

Волосы — это едва ли не первое, что страдает на отдыхе! Подготовьте их к встрече с солнцем!

Используйте растительные масла, чтобы обеспечить волосам увлажнение и питание (не чаще 1 раза в два дня). Приобретите защитное средство с высоким уровнем SPF и начинайте пользоваться им уже сейчас!

7

От целлюлита

Чего мы точно не рекомендуем — это за 2 недели до отпуска записываться на сеансы антицеллюлитного массажа! Так вы рискуете демонстрировать на пляже не только подтянутую фигуру, но и синяки от рук массажиста (конечно, их может и не быть, но зачем нам так рисковать, верно?).

Лучше приобрести качественную щетку для сухого массажа и ежедневно применять ее вечером после контрастного душа.

На сегодняшний день сухой массаж щеткой — это одно из самых эффективных средств от целлюлита, применяемое в домашних условиях!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Как ухаживать за кожей летом, чтобы сохранить ее молодость и красоту

5 стильных образов британского тура Мелании Трамп