in

Нэнси Рейган: стиль американской Первой леди 80-х

Сегодня в расточительстве американцы часто обвиняют супругу 45-го президента США Дональда Трампа, Меланию. Она, видите ли, тратит баснословные суммы на свои стильные образы! Неслыханно? Вовсе нет! Мелания не последняя и точно не первая американская Первая леди, которая удостоилась звания иконы стиля за свои потрясающие, но такие дорогие наряды! Задолго до миссис Трамп, например, была Джеки Кеннеди…

А еще была Нэнси Рейган! В годы президентства ее супруга, 40-го президента США Рональда Рейгана, женщина прославилась исключительно благодаря своей расточительности и умопомрачительно стильным образам. После окончания президентского срока Рейган выплачивал государству долг, который по слухам, и возник благодаря любви Первой леди к роскоши.


Рональд Рейган и его супруга Нэнси Рейган, 60-е

Нэнси пребывала в статусе Первой леди Америки с 1981 по 1989 годы, и за это время эксцентричная модница успела зарекомендовать себя как главная американская икона стиля среди политической элиты.

Как и ее знаменитый супруг, до политической гонки Нэнси была актрисой. Женщина не была воодушевлена решением мужа стать президентом, но несмотря на это именно она сыграла очень значимую роль в его предвыборной кампании.

Как ни парадоксально, несмотря на то, что Нэнси Рейган , согласно социологическим опросам, была признана «самой расточительной Первой леди США», она одновременно получила звание также и самой популярной…

Стиль миссис Рейган полностью соответствовал «роскошным» 80-м! Ее наряды будто бы перекочевали с голубых экранов, где в это время стартовал культовый сериал о богатых и знаменитых «Династия». Костюмы Chanel, роскошные вечерние платья с объемными плечами, массивные драгоценности, дорогие ткани… Образы Нэнси были предельно женственны, в достаточной мере строги, если это был наряд для официальных появлений, и всегда соответствовали «последнему слову моды». Иными словами, эта женщина была той, кого сегодня называют «трендсеттерами» — законодателями моды.

Многие модные критики сходятся во мнении, что стиль самой популярной леди Штатов частенько цитировала одна из самых стильных Первых Леди СССР Раиса Горбачева.

Раиса Горбачева и Нэнси Рейган

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Летний гардероб: 5 лайфхаков для жаркой погоды

Рената Литвинова: лучшие вечерние выходы знаменитой актрисы