in

10 образов актрис, вдохновленные стилем их экранных персонажей

Иногда актрисы во время работы над новой ролью настолько погружаются в свой новый образ, что с трудом выходят из него после завершения работы над фильмом! А некоторые даже переносят стиль своей экранной героини в реальную жизнь: так было с Сарой Джессикой Паркер и ее Кэрри Брэдшоу, с Блейк Лайвли и ее Сереной Ван Дер Вудсен, и со многими другими.

Мы составили подборку звездных образов, вдохновением для которых послужили роли в фильмах!

1


На премьере сказочного фильма «Щелкунчик и 4 королевства» Кира Найтли, исполнительница одной из ведущих ролей, появилась в белоснежном платье с россыпью мелких золотых листиков и широким розовым поясом. Платье с нежнейшими рюшами напоминало какой-то изысканный десерт, совсем как образы ее героини — королевы Страны Сладостей Сахарной Сливы.

2

Австралийка Марго Робби во время промо-тура фильма «Однажды в Голливуде» выбирала исключительно образы, вдохновленные ретро-эстетикой 60-х. Так, например, белое платье в пасторальном стиле и прическа — отсылка к образам актрисы Шэрон Тейт, роль которой и исполнила Марго.

3

Роковая красавица Эмбер Херд благодаря этому странному наряду моментально возглавила все стильные антирейтинги. Стилист актрисы пытался с помощью этого костюма провести параллель с ролью русалки, которую Эмбер исполнила в фантастическом фильме «Аквамен». Задумка отличная, а вот образ, к сожалению, вышел не самый удачный.

4

Черное кожаное платье в пол, украшения в виде шипов — агрессивно-властный и одновременно соблазнительный образ Анджелины Джоли был вдохновлен ролью Малефисенты в одноименном фильме-сказке. Впрочем, практически любой экстравагантный образ в темном оттенке с внешностью Анджелины мог быть засчитан как цитирование образа ее привлекательной злодейки Малефисенты.

5

Актриса Эмили Блант для ковровой дорожки выбрала образ одного из самых элегантных персонажей всех времен — безупречной Мэри Поппинс! Об этом говорят оттенок и крой роскошного платья в пол, которые повторяют характерные черты стиля мисс Поппинс, сыгранной Эмили в 2018 году.

6

Лили Джеймс пришла на премьеру фильма «Золушка», в котором она исполнила главную роль, в нежном голубом платье, которое не нуждалось ни в каких отсылках, так как если и не полностью повторяло традиционное диснеевское голубое платье любимой героини, то в целом очень на него походило!

7

В 2017 году «вечная Гермиона» Эмма Уотсон исполнила роль Бель в экранизации мультфильма студии «Дисней» — «Красавица и чудовище». Критики и зрители сошлись в одном: Эмма — это идеальная Бель, именно такая, какой мы помним ее по мультфильму! Ну и на премьере фильма Эмма была для всех той самой мечтательной девушкой, сумевшей рассмотреть принца в злобном монстре.

8

Модель Кара Делевинь, получившая роль в фантастическом фильме «Валериан и город тысячи планет», к будущей премьере подготовилась явно заранее. Девушка выбрала футуристичное платье-иллюзию, выполненное с помощью 3D-техники брендом Iris Van Herpen.

9

Блейк Лайвли обожает заимствовать элементы стиля своих экранных героинь! А как удержаться, если снимаешься в фильмах с такими стильными нарядами?!

На премьеру «Простой просьбы» Лайвли пришла в образе своего персонажа — стильной, хитрой, соблазнительной и очень богатой девушки Эмили Нельсон, надев роскошный пудовый брючный костюм и высоченные шпильки.

10

Соул-дива Бейонсе озвучила роль львицы Налы в новом реалистичном мультфильме «Диснея» «Король Лев». И на премьере появилась, как и полагается, в образе царицы: благородной, сильной и немного хищной.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

8 стильных образов для холодного лета от модели Рози Хантингтон-Уайтли

8 стильных расслабленных причёсок для выходных