in

Как носить вещи из флиса осенью, чтобы быть в тренде

В осенне-зимних коллекциях 2019/2020 было представлено много комфортных и теплых вещей, которые однако, мы вовсе не привыкли ассоциировать с чем-то стильным и красивым. Мы говорим о флисовой одежде — вещах теплых, практичных, мягких и очень уютных!


Куртки, кардиганы, жилетки, брюки, худи и свитеры из флиса идеально подходят для осени и зимы. Прежде всего потому, что этот легкий и мягкий материал не впитывает воду (что для дождливой погоды существенный плюс). Ну и, конечно же, из-за его превосходных теплосберегающих характеристик!

А теперь остановимся на вопросах стиля: как носить флисовые вещи так, чтобы выглядеть актуально и стильно?

Что выбирать? 

Вопреки распространенному мнению о том, что вещи из флиса подходят только для спортивных и расслабленных уличных образов, готовы вас заверить: флис можно с не меньшим успехом носить и в офис, и на свидания.

Если вы хотите составлять максимально разные образы с флисовой одеждой, выбирайте классический крой и нейтральные оттенки: лаконичные платья прямого кроя с высокой горловиной, свитеры, кардиганы.

Если же вы желаете получить стильные уличные образы, рекомендуем обратить внимание на модели ярких оттенков, колор-блок и нестандартные элементы кроя или декора. Ищите куртки, худи, костюмы и юбки из флиса, которые выглядят ярко и неординарно.

С чем сочетать?

Так как флисовые вещи придают объем и имеют мягкую текстуру, сочетать их лучше с вещами из материалов контрастных, но достаточно плотных, так как речь идет о гардеробе для холодного времени года. В этом сезоне актуальны сочетания с кожаными и джинсовыми вещами, вельветом, плотным трикотажем.

Аксессуары и обувь выбирайте в зависимости от направленности образа: к минималистичным классическим лукам подойдут лаконичные туфли на каблуках, женственные ботинки со шнуровкой на устойчивом каблуке, ботильоны; а для чего-то более неформального можно выбрать массивные кроссовки, сапоги «казаки» и грубые ботинки.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Йога для живота: 8 упражнений, которые спасут вашу талию

Как научиться правильно отдыхать?