in

Как изменить свое мышление и жизнь к лучшему

Большинство людей привыкли плыть по течению. Когда в нашей жизни случается то, что нас не совсем устраивает, мы лишь разочарованно вздыхаем: «Се ля ви!», «Значит, это судьба, и так должно было произойти», «Всё, что с нами будет, уже давно предрешено. Против судьбы не попрёшь». Однако на самом деле человек чуть ли не каждую секунду своей жизни делает выбор, хотя он может даже не подозревать об этом или считать, что ни на что не влияет. В итоге получается, что то, как складывается наша жизнь, есть результат нашего каждодневного выбора.

Можно начать с самого банального. Когда мы говорим, что у нас нет времени ходить в тренажёрный зал, нет средств сидеть на диетах и покупать полезные продукты, дабы привести себя в форму, то получается, что мы выбираем не приводить себя в форму. Когда жалуемся на нелюбимую работу с маленькой зарплатой, это означает, что мы делаем выбор в пользу того, чтобы не затруднять себя поисками более подходящего места. Тем не менее это действительно наш выбор, пусть и неосознанный. Но если прийти к осмыслению каждого такого микровыбора, то можно изменить всю свою жизнь. Для этого следует создать в себе мотивацию к осознанию того, чего вы реально желаете, и соткать заново всю свою действительность. Как же это сделать?

Конечно, перво-наперво необходимо обозначить свою цель. Вы хотите привести фигуру в порядок? Научиться играть на гитаре? Найти высокооплачиваемую работу? Выйти замуж? Бросить курить? Перестать бояться летать на самолётах? Задайте себе вопрос, что вы хотите, и чётко ответьте на него. Произнесите вслух погромче: «Я хочу быть толстой и больной! Задыхаться после нескольких метров ходьбы, не влезать ни в один красивый наряд, стесняться раздеться на пляже, умереть от сердечного приступа. Быть толстухой – это лучшее, что я могу для себя пожелать!» Или: «Я хочу и далее избегать передвижения с помощью самолётов. Ведь я не желаю путешествовать, не желаю повидать дальние страны, я хочу сидеть на одном месте, и это лучшее, что можно вообще желать!» Либо: «Я не хочу бросать курить. Я хочу иметь жёлтые зубы и непривлекательную улыбку, смрадный запах изо рта, хочу проблемы с сосудами и просто мечтаю о раке лёгких. Разве можно представить себе нечто лучшее?» Или: «Я не хочу замуж. Мне нравится быть одной, я планирую состариться старой девой. Зачем муж, когда у меня есть любимый кот?» Или: «Я не хочу искать другую работу. Я в восторге работать на изнурительной, неинтересной и бесперспективной работе. Я буду и дальше получать на ней мизерную зарплату, ведь это мой выбор!» И в том же роде – в зависимости от вашей цели.


Вы будете поражены, насколько глубинное влияние окажут на вас эти установки, произнесённые вами сознательно. Вполне вероятно, что, профильтровав их через себя и осознав их истинный смысл, вы не решитесь проговорить их вслух. Так даже лучше, ведь ваш мозг поймёт, что вам нужно на самом деле, и начнёт двигать ваши мысли в верном направлении, направлять вас на решение текущий проблемы. Небольшая подсказка: эффективность данного упражнения возрастёт в несколько раз, если проводить его в публичном месте. Если хватит смелости, то дерзайте 😊

Заслуживает внимания и другой тренинг для мозга и нервной системы, который позволит вам взглянуть на жизнь по-новому. Но предупреждаем: на первый взгляд он может показаться смешным и даже нелепым. Однако люди, рискнувшие его попробовать, отмечают, что он работает, и они нисколько не жалеют о своём выборе.

Весь смысл тренинга заключается в том, чтобы изменить себя и отношение окружающих к себе, что в конечном счёте создаст вокруг вас совершенно новую обстановку. Такая методика направлена на то, чтобы «разбудить» впавшие в анабиоз от повседневной рутины нервные клетки и обновить связи между нейронами. Тренинг предполагает следующие упражнения:

  • Держите столовый прибор, зубную щётку, губку для мытья посуды, застёгивайте молнию или пуговицы левой рукой вместо правой (или наоборот, если вы левша).
  • Отвечайте на стандартные вопросы от близких и коллег не так, как обычно, придумайте заранее нестандартные и свежие фразы, делайте людям комплименты, спрашивайте, как у них дела, делитесь последними новостями.
  • Поменяйте имидж. Сделайте новую причёску (можно заодно перекрасить волосы), обновите гардероб, прикупите необычные аксессуары – введите новый стиль в свою жизнь.
  • Сделайте дома перестановку (можете, например, расставить всю мебель в соответствии с правилами фэн-шуя или так, как вам захочется). На работе, если располагаете собственным рабочим столом, переставьте все предметы.
  • Не бойтесь готовить блюда по рецептам из журналов, пусть даже они сильно отдают экзотикой и замысловаты по своему составу. Поверьте, так вы сильно разнообразите не только свой рацион, но и прокачаете уровень кулинарного мастерства.
  • Начните добираться на работу иным маршрутом. Старайтесь посещать больше новых, незнакомых мест. Когда у вас будет отпуск, выберитесь хотя бы в соседний город. Путешествия (даже небольшие) – это всегда расширение кругозора и бесценные воспоминания.

Спустя неделю неукоснительного следования тренингу вы уже сможете обнаружить изменение собственного мировосприятия. Жизнь откроется вам с другой стороны, заиграет яркими красками. Все тяготящие вас проблемы и гнетущие трудности покажутся вам вполне решаемыми и преодолимыми. Мысли прояснятся, появится уверенность в себе, повседневность перестанет казаться скучной и серой – вы всегда будете открывать для себя нечто новое. Интересно? Попробуйте!

День рождения Коко Шанель: лучшие творения знаменитого бренда

Почему важно сохранять дистанцию в отношениях с окружающими