in

Чонгос-саморанос: легкий рецепт вкуснейшего мексиканского десерта

Доводилось ли вам пробовать мексиканскую кухню? А самые популярные десерты Мексики? Уверены, многие о них даже и не слышали!

Исправляем это недоразумение! Сегодня поделимся с вами рецептом Чонгос-саморанос, или проще говоря, вкуснейшего мексиканского молочного десерта!

Рецепт 

Вариант 1


Ингредиенты: 

  • 1 литр молока;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 3 палочки корицы;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте коричневый сахар, корицу.
  2. Не доводите молоко до кипения — нагрейте, размешайте сахар, пока он не растворится.
  3. Выжмите сок одного лимона.
  4. Влейте сок в кастрюлю, перемешайте. Оставьте кастрюлю на слабом огне на 2 часа.
  5. За это время молоко свернется и окрасится в янтарный оттенок.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, выньте коричные палочки и процедите чонгос через сито.
  7. Подавать в небольших стаканчиках или горшочках. Можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

Вариант 2

Если вы хотите придать чонгосу форму, можете просто добавить в рецепт традиционного чонгоса 1 пакетик желатина.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 правил стиля преппи, которые пригодятся вам этой осенью

10 полезных привычек, которые помогут вам нормализовать сон