in

Маршелин Бертран: 5 интересных фактов о матери Анджелины Джоли

Красота и природный магнетизм самой соблазнительной голливудской красавицы, Анджелины Джоли, заслуга потрясающих генов. И внешность Джоли унаследовала явно не от отца, Джона Войта. Ее мать, актриса Маршелин Бертран, в молодости выглядела как более мягкая и нежная копия Анджелины.

Эта женщина была красива какой-то мягкой и светлой красотой. Она не стала такой знаменитой, как ее дочь, но до встречи с Войтом успела построить неплохую актерскую карьеру. В сети не так много фото Маршелин, но на тех, что есть, хорошо видно: эта женщина была особенной!

1

Настоящее имя женщины — Марша Линн Бертран, но начав актерскую карьеру в 70-х, Бертран трансформировала его в мелодичное «Маршелин».

2

До знакомства с первым супругом и отцом своих будущих детей, Маршелин успешно продвигалась по «карьерной лестнице» в Голливуде. Она была талантлива, красива и очень скромна, что для актрисы редкость. К тому же, актерскому мастерству ее обучал не кто иной, как Ли Страсберг, выпускниками которого были Мэрилин Монро, Роберт де Ниро и Марлон Брандо.

Выйдя замуж за Джона Войта, Маршелин стала его тенью. Она родила детей (сына Джеймса Хейвена и дочь Анджелину Джоли), оставила карьеру и в свет выходила исключительно в качестве супруги Джона Войта. Актер был против того, чтобы женщина работала. Он считал, что в семье достаточно одной «звезды».

Через 7 лет их брак рухнул из-за постоянных измен Джона. Маршелин сама подала на развод. Войт продолжил сниматься в кино, делая успехи. Маршелин посвятила себя сыну и дочери, уже даже и не мечтая вернуться на экран.

3

Однако возвращение в кино для Маршелин все же состоялось! В 1980 году она вместе с маленькой Анджелиной приняла участие в фильме «В поисках выхода». Кстати, компанию им на съемочной площадке составил экс-супруг Бертран Джон Войт.

В 33 года Маршелин Бертран в последний раз появилась на большом экране в фильме «Мужчина, который любил женщин» (1983).

4

Несмотря на сложные отношения в период взросления Джоли, в последние годы жизни Маршелин, они с дочерью были очень близки. После смерти Бертран в 2007 году Джоли сказала в одном из интервью: «Что угодно бы отдала, чтобы сейчас она была рядом со мной. Мама очень нужна мне. Я замечала, что мысленно часто обращаюсь к ней. В той или иной ситуации пытаюсь угадать, что бы сделала она на моем месте, или какой бы дала мне совет».

5

Маршелин, как и ее мать, умерла от рака яичников. Опасаясь подобной участи Анджелина Джоли сделала ряд операций (в том числе удаление молочных желез), снизивших риск возникновения онкологии и у нее.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Замедляя старение: 5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30

Красавицы прошлого: первая «девушка Бонда» Урсула Андресс