in

Рецепты: 3 любимых десерта королевы Елизаветы II

Оказывается, королева Великобритании — та еще сладкоежка! Хотите узнать, какие десерты заказывает Елизавета II своему шеф-повару? Это скоуны с кремом, шоколадный мусс и фисташковые пирожные! А как их готовить, мы сейчас расскажем!

1

Фисташковые пирожные


Ингредиенты: 

  • фисташки — 95 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки — 1 ст/л;
  • сахарная пудра — 65 г;
  • лимонная цедры — 35 г;
  • сушеная вишня — 45 г;
  • миндаль — 25 г;
  • мука — 15 г;
  • черный шоколад — 200 г.

Приготовление:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
  2. В сотейнике растопите масло с сахаром. Затем добавьте туда сливки, щепотку соли, измельченную цедру, миндаль, фисташки, вишню и муку. Перемешайте.
  3. С помощью чайной ложки выложите порции на противень (1 ложка — 1 печенье). Слегка надавите на горку смеси, чтобы печенье было плоским.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  5. Растопите шоколад. Намажьте его на нижнюю сторону печенья и дайте десерту остыть.

2

Шоколадный мусс

Ингредиенты: 

  • молочный шоколад — 1/2 стакана;
  • темный шоколад — 1/2 стакана;
  • 35%-ые сливки — 3 стакана;
  • желатин — 1 шт;
  • виски — 30 г.

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана сливок и положите в нее измельченный шоколад. Оставьте на 2-3 минуты.
  2. Затем с помощью венчика взбейте до однородности. Оставьте остывать.
  3. Растопите желатин. Влейте желатин и виски в шоколадную смесь.
  4. Оставшиеся сливки взбейте до крепких пиков. Добавьте их к остывшей шоколадной смеси. Немного перемешайте.

3

Скоуны

Ингредиенты: 

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 400 мл;
  • сахарная пудра — 65 г;
  • нарезанное кубиками сливочное масло — 130 г;
  • разрыхлитель — 2 ст/л.

Приготовление: 

  1. Противень засыпьте небольшим количеством муки и положите на него бумагу для выпекания.
  2. Муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 ч/л соли просейте. Сливочное масло втирайте в смесь, пока оно не станет кашеобразным.
  3. Сливки и яйцо взбейте блендером.
  4. Муку высыпьте на стол небольшой горкой. В центре сделайте углубление. Медленно вливайте в него сливочную смесь, аккуратно перемешивая с мукой, до тех пор, пока у вас не получится липкое тесто.
  5. Сделайте из теста лепешку. Затем разрежьте ее на 8 одинаковых клиньев.
  6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте до полной готовности (30-35 минут).

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 самых актуальных моделей пальто осени 2019

Стройные ноги за неделю: эффективный комплекс упражнений