in

Игра на контрасте: как сочетать уютный «верх» и кожаный «низ»

В этом осенне-зимнем сезоне, как вам уже известно, один из главных актуальных материалов — это кожа. Не столь важно, натуральная или экокожа.

Мы уже писали ранее о том, с чем вы можете сочетать кожу в холодный период. Сегодня же, остановимся на самом выгодном приеме сочетаний — контрастном.

В составлении стильных повседневных образов игра на контрасте — решение для смелых и дерзких девушек. Однако не думайте, что этот вариант не подойдет для скромных консервативных леди — такое сочетание им тоже подойдет, стоит лишь выбрать вещи нейтральных оттенков и отказаться от принтов. Но сейчас не об этом. Поговорим о правильном создании контрастного образа с кожаными вещами.

Верх 


Для кожаного «низа» идеально подойдет достаточно объемный мягкий верх. Это могут быть кашемировые или шерстяные свитеры (минималистичные модели, или модели с крупной вязкой), гладкие облегающие водолазки из мягких тканей, пушистые джемперы или кардиганы.

Также идеально смотрится многослойный верх с водолазкой или рубашкой в качестве первого слоя.

Крой лучше выбирать прямой или свободный. Такой верх можно «наслаивать», заправлять в «низ», или подпоясывать. Ну и, конечно же, оставлять в первозданном виде (особенно, если «низ» облегающий).

Низ

Выбирая кожаный «низ», обратите внимание на его крой. Если большинство «верхов» из вашего гардероба облегающие, то «низ» лучше выбрать прямого или свободного кроя. И наоборот — для объемного верха лучше выбирать облегающий или прямой крой кожаного «низа».

Оттенки для кожи могут быть универсальными (черный, бордовый, коричневый), или необычными (неон, желтый и пр.). Вы можете выбрать любые понравившиеся, уравновесив гармонию образа нейтральным цветом «верха», аксессуаров и верхней одежды. Однако, нужно понимать, если вы не смелый экспериментатор, вам будет проще составлять образы с универсальными оттенками кожаного «низа».

Длина кожаной юбки или брюк тоже может быть любой — на ваш вкус. Главное, чтобы она гармонично сочеталась с длиной верха. Помимо брюк и юбок из кожи, в этом сезоне стоит обратить внимание на кожаные шорты, сарафаны и комбинезоны.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Вера Брежнева и бренд Aquazzura создали коллекцию женской обуви

Нежность и очарование новой свадебной коллекции Zuhair Murad осень-зима 2020-2021