in

5 антитрендов сезона осень-зима 2019

Составляете полноценный гардероб для холодного сезона, и никак не можете понять, что стоит приобрести, а что уже отжило свой срок?

Мы расскажем о том, каким вещам не место в вашем шкафу этой осенью! Топ-5 антитрендов сезона осень-зима 2019 перед вами!

1

Тонкие облегающие кардиганы


Те самые тонкие кардиганы на пуговицах, облегающие вас как вторая кожа (которые, кстати, были в тренде этим летом), осенью 2019 — главный антитренд! Объясняем: летом такие кардиганы модницы носили вместо топов, сочетая с мини, джинсами и «бермудами». Осенью же, правила игры меняются: вам нужен достаточно объемный кардиган (на пуговицах или без — не суть) из плотного материала, однотонный или с крупным принтом.

2

Сапоги-чулки

Среди главных антитрендов холодного сезона также сапоги-чулки и любые модели с слишком плотно облегающим ногу голенищем. Сапоги-чулки были актуальны два холодных сезона подряд, но сейчас они окончательно уступили первенство моделям с широким, немного прибранным голенищем и «казакам».

3

Пуховики

Если вы уже присматриваете себе пуховик, рекомендуем обратить свое внимание на достаточно объемные модели без декора и рисунков. Оттенок тоже лучше выбирать нейтральный, ну или богатый насыщенный. Минимализм — вот главный критерий отбора. А еще скажите твердое «нет» приталенным моделям, это антитренд.

4

Жилетки из натурального меха

Эта вещь уже давно перешла в категорию «нет, нет, нет, только не это!», поэтому откажитесь от покупки подобной верхней одежды. Как вы знаете, тенденция на использование искусственного меха распространяется все дальше и дальше, и добралась уже до самых холодных регионов.

Но если вас не заботит убийство животных ради меха, и вы все равно планируете носить меховые изделия, лучше выберите шубу — она функциональнее жилетки, которая и выглядит неактуально, и при этом совершенно не подходит для российской погоды.

А вообще, если вы хотите приобрести для холодного сезона еще что-то, кроме пуховика и пальто, отдайте предпочтение куртке-пилоту.

5

Юбки с кружевом/перфорацией

Касательно юбок для холодного сезона: уберите подальше модели с ажурными вставками, кружевом и перфорацией на подоле — это вчерашний день. К тому же, в холода такие вещи не только выглядят странно, но и совершенно не греют. Что выбрать на замену? — Юбки из плотного трикотажа, минималистичную юбку-карандаш из теплого материала, или плиссированные модели из плотной ткани.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Как создать теплый и стильный многослойный образ осенью

Как правильно общаться с людьми, у которых всегда все плохо