in

Событие осени: свадьба австрийской графини и потомка Наполеона

В прошлую субботу австрийская графиня Олимпия фон и цу Арко-Циннеберг вышла замуж за принца Жана-Кристофа Наполеона Бонапарта. Потомок великого Наполеона и австрийская принцесса обвенчались в соборе Сен-Луи-де-Аналидес, где и похоронен самый известный правитель Франции.

В прессе свадьбу уже назвали главным событием осени, ведь поздравить молодых съехались самые яркие представители высшего света Европы!

Интересные сведения


Забавно, но 33-летний Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт и 31-летняя графиня Олимпия фон и цу Арко-Циннерберг — дальние родственники. Причем, они оба являются потомками Наполеона Бонапарта! Жан-Кристоф приходится легендарному императору пра-пра-пра-племянником, а Олимпия — праправнучка Карла I и пра-пра-пра-племянница первой супруги Наполеона Бонапарта — Марии-Луизы Австрийской.

Примечательно также то, что ранее союзы между французскими и австрийскими правителями укреплялись именно посредством браков. Однако в этом случае политика не имеет никакого значения, Олимпия и Жан-Кристоф не нуждаются в иных мотивах заключения брака, кроме любви.

Свадебный наряд

Разумеется, много внимания пресса уделила свадебным образам, в частности, платью невесты. Оливия для самого важного дня своей жизни выбрала роскошное кружевное платье от Oscar de la Renta с пышной юбкой, тугим корсетом и узором из листьев. Снизу платье состояло из плотной подкладки телесного цвета, поэтому для церемонии бракосочетания в соборе этот наряд можно счесть вполне подходящим.

Так как предсказать капризы октябрьской погоды не представлялось возможным, для платья на тонких бретелях дизайнеры бренда Oscar de la Renta специально сшили кружевную укороченную накидку, чтобы невеста не замерзла в день своей свадьбы. Также стоит отметить наличие длинного шлейфа, традиционной тиары и невесомой прозрачной фаты — все-таки представители монарших семей предпочитают придерживаться традиций предков в таких вопросах.

Свадебный наряд Олимпии выглядит просто очаровательно, правда?

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Стиль: как актриса Кэти Холмс превратилась в «стильную штучку»

Акцент на талии: как создать актуальный силуэт сезона