in

Дома знаменитостей: 6 домов дизайнера Карла Лагерфельда

Легендарный немецкий дизайнер Карл Лагерфельд был наделен многими талантами: он не только создавал потрясающие коллекции одежды, но и был очень хорошим фотографом. Его чувство стиля и вкус можно смело назвать безукоризненными! Даже интерьер своего жилья (а у дизайнера было несколько вилл, домов и квартир) он подбирал самостоятельно. Неудивительно, что они выглядят так потрясающе на фото, сделанных самим кайзером!

Мы составили подборку из 6-ти домов дизайнера, в интерьере которых отображена эстетика, близкая Карлу Лагерфельду!

1

Апартаменты в Париже

Квартира Карла в сердце Франции представляет собой типичное жилище современного холостяка: минимализм, футуристичность дизайна и полная свобода — несмотря на немаленький размер в 350 кв. метров, в апартаментах нет никаких перегородок. 

Мебель в серебристо-белой гамме была создана на заказ дизайнерами Марком Ньюсоном и Амандой Левет. Светлое, практически стерильное жилище, больше напоминающее дизайнерский салон.

Снимки интерьера сделал сам дизайнер.


2

Квартира в Нью-Йорке

И снова-таки минимализм и много свободного пространства — именно так можно охарактеризовать нью-йоркское жилище дизайнера. Карл купил эту квартиру в 2006 году, но никогда не жил здесь. Сейчас стоимость апартаментов составляет более пяти миллионов долларов.

Фотограф Дуглас Эллиман запечатлел этот минималистичный шедевр.

3

Квартира в Монте-Карло

Необычный интерьер эта собственность Карла Лагерфельда приобрела в 80-х, когда дизайнер наполнил ее конструкциями, созданными художниками, архитекторами и дизайнерами Memphis. Вся мебель и предметы интерьера имеют нетрадиционную форму и оттенки.

Позже все было распродано на аукционе. Фото квартиры предоставил Жак Шумахер.

4

Дом в Монако

Дом в Монако дизайнер приобрел в 80-е и превратил его в настоящий шедевр роскоши. Мебель и другие предметы интерьера создавали лучшие мастера Франции, ведь Карлу захотелось воссоздать в своем жилище тематику Версаля!

Дом был продан на аукционе в 2000 году, стоимость составила 21 миллион 7 тысяч долларов.

Увидеть фото Лагерфельдского «Версаля» мы можем благодаря фотографу Оберто Гили, который снял интерьер дома для журнала Vоguе в 1989 году.

5

Вилла в Гамбурге

В западной части Гамбурга у Карла была вилла, носящая название «Жако». Особняк, который Лагерфельд приобрел в 1991 году, был построен в начале 20 века и назывался Villa Schüler. Свое новое имя «Жако» вилла получил в честь Жака де Башера — бывшего партнера дизайнера. Здесь есть большая галерея-библиотека, несколько гардеробных, а также три спальни, в каждой из которых есть ванная комната.

Карл прожил в доме 7 лет в девяностые, а в 2018 году особняк выставили на продажу. Фотоснимки: ENGEL&VÖLKERS.

6

Вилла в Монако

Еще одно жилище Карла периода 90-х — вилла La Vigie в Монако, которую местные по сей день называют одной из самых живописных на Лазурном берегу!

Особняк был построен в 1902 году, имеет 3 этажа и невероятной красоты внутренний дворик. Кроме того, из окон спален открывается потрясающий вид на море!

Фотоснимки были сделаны CURAGENDA.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

7 самых красивых актрис Турции

13 признаков того, что ваш мозг плохо работает