in

Гроб, бакенбарды и Дита фон Тиз: как прошел последний показ Готье

На днях в рамках Парижской Недели Высокой моды состоялся последний показ легендарного эксцентричного дизайнера Жана-Поля Готье.

Напомним, недавно 67-летний французский дизайнер, которого за его смелые модные эксперименты и эпатажные шоу прозвали l’enfant terrible (что в переводе с французского означает «несносный, избалованный ребенок»), объявил о завершении своей карьеры.

Именно Готье стоял у истоков современной Высокой моды — такой, какой мы знаем ее сейчас. Он всегда был бунтарем, экспериментатором и любил шокировать публику не только своими творениями, но и показами, которые превращал то в самый настоящий цирк, то в театр или фрик-шоу.

Прощальное шоу


Последний показ Готье, проходивший в театре du Chatelet, начался очень символично: на сцену вынесли черный гроб с конусообразными деталями, напоминающими легендарный предмет сценического гардероба Мадонны, созданный дизайнером для тура певицы Blonde Ambition в 1990 году.

Количество приглашенных на шоу звезд просто зашкаливало, а их участие в перформансе только повышало градус вечера: чего только стоит появление главной бурлеск-дивы Диты фон Тиз в платье-мини, состоящем из корсета и ремешков телесного цвета!

Верный себе, Готье смешал в коллекции мужское и женское, дал множество отсылок к своим знаменитым старым работам, а также иронично и тонко продемонстрировал, как много за эти 50 лет он сделал для современной моды!

Показ длился рекордных 45 минут и включал в себя целых 250 подиумных образов. Участие в нем приняли не только модели и музы кутюрье, но и известные музыкальные исполнители, а также друзья самого Готье. Так, например в шоу можно увидеть: «Мисс Вселенную-2016» Ирис Миттенар, испанскую актрису Росси де Пальма, французскую певицу Милен Фармер, Боя Джорджа и даже дочь Майкла Джексона Пэрис!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Королевский бал от кутюр: сказочно красивые платья Elie Saab SS 2020

Самые стильные гости Недели Высокой моды в Париже